大家來找茶...

你手中的那杯是紅茶、綠茶還是烏龍茶?
他們的區別,就在於茶葉製作過程的〝發酵程度〞,導致茶湯的湯色與滋味不同。
市面上最常見的3種茶:綠茶是不發酵、烏龍是部分發酵、紅茶則是全發酵。
簡單來說發酵時間越長咖啡因含量越高。咖啡因是茶滋味及茶香的一部分,略帶苦味,但味道不重,在喝茶時,咖啡因的味道會融入茶香中,影響喝茶的整體質感。
 
大家來找茶
綠茶
  綠茶 咖啡因含量 20 mg(一般含量範圍 8 - 30 mg)
在發酵過程中,以不發酵的方式製作茶,稱為綠茶(Green Tea)。
茶葉摘取後立刻烘乾脫水,避免進一步發酵,保留清新鮮甜滋味。
由於採用不發酵的製作方式,因此綠茶是茶葉中兒茶素成分保留最高的茶葉,對人體的營養價值也是最高的。
烏龍茶
  烏龍茶 咖啡因含量 30 mg(一般含量範圍 12 - 55 mg)
在發酵過程中,以半發酵(部分發酵)所製成的茶,稱為烏龍茶( Oolong Tea)。
風味兼具綠茶的清香與紅茶的平順,再經由各式製作工序,可呈現出成茶複雜多元的滋味。
按照茶葉樹種、生長環境、發酵程度、製作工藝...等,也許是奶香,或是蜜香,甚至帶有花香。
紅茶
  紅茶 咖啡因含量 40 mg(一般含量範圍 25 - 110 mg)
在發酵過程中以重發酵或全發酵的製作方式,所製出的茶,稱為紅茶(Black Tea)。
經過全發酵製作,茶葉中大多數的兒茶素轉化為茶黃素,茶紅素,與其他芳香物質,茶湯呈現深紅色,甘苦味較重、氣味香甜醇厚。著名的紅茶有印度的阿薩姆紅茶、大吉嶺紅茶,或斯里蘭卡的錫蘭紅茶,午茶夫人使用的紅茶即來自斯里蘭卡。
  • 太妃糖紅茶 10入/袋
  • 焦糖蘋果紅茶 10入/袋
  • 洋甘菊香柚綠茶 8入/袋
  • 桂花烏龍茶 8入/袋
  • 冷泡烏龍茶 14入/袋