年後甩油攻略

2022/02/17
年後甩油攻略
過年期間聚餐不斷、大吃大喝不忌口,加上晚睡晚起作息不正常,身體代謝變好差啊!沒關係,小編聽到了你的哀號聲,不妨現在就開始年後甩油吧!

過年期間聚餐不斷、大吃大喝不忌口,加上晚睡晚起作息不正常,身體代謝變好差啊!沒關係,小編聽到了你的哀號聲,不妨現在就開始年後甩油吧!從「排便祕」、「消油脂」、「消水腫」三方面著手,一起找回年前窈窕S曲線!

排便祕
膳食纖維是幫助順暢排便的關鍵,建議每天除了選擇4份蔬菜搭配2份甜度較低的水果,如蘋果、芭樂、大番茄、奇異果之外,主食改吃糙米飯或五穀飯,幫助腸道蠕動。
另外也推薦綠茶,含抗氧化劑兒茶素和維生素C,有助新陳代謝。還可以每天順時鐘的方向輕輕按摩腹部,也很有幫助喔! 

消油脂
過年已經吃很多大魚大肉,年後應該讓腸胃好好休息,飲食要盡量吃脂肪較少的魚、去皮雞胸、豬里肌。烹調盡量以清蒸、水煮為主,不但可以保留更多的營養素,也能避免攝取不好的油脂。
另外也推薦烏龍茶,有抑制脂肪的吸收,以及排出囤積脂肪的功效。還可以多做有氧運動,如跑步、游泳、飛輪,燃脂效果更加乘!

消水腫
多攝取幫助排除水份的食物,如薏仁、紅豆、黑咖啡、香蕉、冬瓜等。也別因為水腫就不敢喝水,越是水腫,反而越需要補充水分,水是維持生理機能與促進體內循環的最重要的營養素,多喝水不但能維持身體健康,還能排出體內廢物。
另外也推薦紅茶,含有豐富的咖啡因,咖啡因有利尿的作用,幫助擴張血管,提升代謝。還可以睡前抬腿15分鐘,讓下半身血液倒流循環,可以改善腰以下的水腫情況喔!

Related Products
午茶夫人