花茶搭配推薦

2021/03/07
花茶搭配推薦
花草茶是時下流行的養生茶飲,推薦三款花茶搭配陪大家度過浪漫愜意的下午茶時間吧~
花茶搭配推薦|下午茶這樣吃最對味!
花草茶、花茶是採用芳香植物的花、果、根、莖、葉等部位乾燥後所沖泡的飲料,雖然是「茶」,卻不含咖啡因,反倒保有單寧酸,再加上不同花茶搭配出來的功效,花茶就成了時下流行的養生茶飲。不過,有些植物雖然本身能藥食兩用,但花茶還是只能當作日常美容保健的養生茶飲,頂多協助維持身體健康與生理機能,沒有醫療功效。如果身體出了什麼狀況,建議還是趕快尋求醫師協助才好唷!今天小編就來推薦三款花茶搭配陪大家度過浪漫愜意的下午茶時間吧~


組合一:覆盆子萊姆茶+可可森林
覆盆子萊姆茶富含洛神花、玫瑰果、蘋果肉、檸檬草、橙皮、藍莓、覆盆莓、葡萄、接骨木等天然草本植物,一杯熱量只有8大卡,酸酸甜甜的自然果香最適合搭配濃厚高比例巧克力烘焙的巧克力餅乾!雖然高熔點巧克力豆搭配高比例的巧克力,這樣雙倍巧克力吃起來很過癮,但吃久了還是會膩,搭配酸甜覆盆子萊姆茶正好可以解膩,超完美!


組合二:玫瑰紅棗枸杞茶+藍莓點點 
玫瑰緩和情緒、消除疲勞,紅棗滋補,富含鈣、鐵、維生素C、胡蘿蔔素和維生素B群等營養,而枸杞明眸亮眼,還能促進血液循環,一天一杯玫瑰紅棗枸杞茶,給妳由內而外的好氣色!自然甘甜的花茶,來一口新鮮藍莓醬的酥脆餅乾,讓天然果醬的微酸滋味與清甜的玫瑰紅棗枸杞花茶搭配出有層次感的風味。


組合三:薰衣草舒眠茶+核桃香脆
薰衣草被譽為「寧靜的香水植物」,可以安定神經,提升睡眠品質,洋甘菊味道清香,對於穩定情緒,提升睡眠品質也很有幫助,而檸檬草和玫瑰花則分別能紓解腸胃脹氣和養顏美容,一天喝一杯,為你紓解壓力,幫助你入眠。睡前若是有點嘴饞,由核桃、燕麥和葡萄乾組成的核桃香脆餅乾也可以舒緩壓力,是個絕佳的舒壓助眠組合!


以上就是小編為大家挑選的花茶搭配組合,心動的朋友們不妨參考午茶夫人的「手工餅乾」,以及天然好喝的「健康無咖啡因花茶」,如有送禮需求也可到「午茶禮盒」,現在就馬上去挑出你最愛的花茶搭配吧~
相關商品
午茶夫人